26 de Agosto
Museu da Arte da Pampulha
Belo Horizonte
Certificado

O Encontro

A Federação Brasileira de Hospedagem
e Alimentação - FBHA, com apoio do Belo
Horizonte Convention Visitors & Bureau, e com o
patrocínio da Confederação Nacional do Comércio de
Bens, Serviços e Turismo - CNC, realizará o IV ENCONTRO DE
CONCIERGES E RECEPCIONISTAS - Edição Pampulha Patrimônio da
Humanidade, dia 26 de Agosto, no Museu de Arte da Pampulha, em
Belo Horizonte.

O evento tem como objetivo a estruturação de uma metodologia de trabalho em rede para uma adequada e competente recepção aos turistas nacionais e internacionais. O foco é organizar e aumentar a eficiência nos processos de atendimento ao turista, conhecendo suas necessidades básicas, um pouco de sua cultura, oferecendo atrativos conforme seu perfil turístico e interesse na visita a Minas Gerais, e especialmente a Belo Horizonte.

Público Alvo

  • Concierges;
  • Recepcionistas;
  • Guias de turismo;
  • Empresariado e profissionais de receptivos turísticos;
  • Empresariado e profissionais de locadoras de veículos;
  • Empresariado e profissionais de bares e restaurantes;
  • Empresariado e profissionais do comércio;
  • Cooperativas e motoristas de taxi;
  • Professores e estudantes dos cursos de hotelaria, turismo e gastronomia.

Programação - Inscriçães gratuitas - Vagas Limitadas - Programação sujeita a alteração, sem aviso prévio.

15h - Credenciamento

16h - Solenidade de abertura

17h - Painel: TURISMO CULTURAL - COMO A PAMPULHA SE TORNOU PATRIMÔNIO CULTURAL DA HUMANIDADE.

  • Leônidas Oliveira: Presidente da Belotur e da Fundação Municipal de Cultura.
  • Luciana Feres: Diretora do Conjunto Moderno da Pampulha.

18h - Palestra: OFEREÇA ALGO A MAIS PARA O HOSPEDE ALÉM DE EFICIÊNCIA OPERACIONAL

  • Daniel Miranda: Instituto de Hospitalidade Monteiro Drummond - IHMD.

19h - Painel : TURISMO RECEPTIVO E CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL

  • Gustavo Henrique Escobar: Gerente Geral de Desenvolvimento Educacional do SENAC.
  • Gustavo Mendicino: Diretor da Belotur.

20h - Painel: GASTRONOMIA É UMA RECEITA PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO

  • Chef Eduardo Avelar: Editor da Revista Territórios Gastronômicos.
  • Chef Edson Puiati: Coordenador do Curso de Gastronomia da UNA.
  • Chef Flavio Trombino: Empresário - Restaurante Xapuri.

21h - CONFRATERNIZAÇÃO - CACHAÇA, TORRESMO E PROSA Convite especial

  • Flavio Trombino, Eduardo Avelar, Edson Puiati, Penninha: Os melhores petiscos da gastronomia mineira.